В аварийном доме, в котором рухнула стена, до сих пор живут люди

17 мая 2016
Show iew1skjuaac

В минувшие выходные в городе Миассе в переулке Механический, 5а обрушилась часть кирпичной стены аварийного дома. В здании уже несколько лет проживают люди, хотя бывшее общежитие признано непригодным для проживания еще пять лет назад. С прошлого года здание считается аварийным.

Жильцов уже давно пора было переселить, но в администрации города нет жилья для переселенцев. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в кратчайшие сроки будет найдено конструктивное решение и часть стены, которая упала, будет укреплена. Пообещали, что часть жильцов все-таки переселят из аварийного дома.
Глава городского округа Геннадий Васьков дал команду разобраться в ситуации с данным зданием. Почему с 2011 года проблема с домом не была решена. Именно в этом году общежитие попало в поле зрения как здание, которое в срочном порядке нуждается в аварийном ремонте или статусе. За пять лет документы на здание общежития затерялись и проблема исчезла сама собой.

Состояние стен здания общежития в Механическом переулке внушает обоснованную тревогу. Специалистами комплексной комиссии ещё в марте было констатировано, что положение дел близко к критическому.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?