В Челябинской области у территорий опережающего развития появился куратор

17 мая 2016
Show 27f5dbaf2615bfceeb30c051a554e508

Ответственным за формирование территорий опережающего развития в Челябинской области станет замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е. И. Забабахина Олег Голиков. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Соответствующее предложение Голикову сделал вчера вечером губернатор Борис Дубровский.

- Территории опережающего социально-экономического развития дают возможность в городах ЗАТО открывать малый и средний бизнес, привлекать инвестиции и, при их помощи, достигать реальных точек экономического роста Челябинской области. Вышло постановление правительства Российской Федерации о федеральном органе исполнительной власти, и пришло время с  головой окунуться в эту проблематику и работать над этой темой. Губернатор Борис Дубровский поручил мне возглавить это направление в регионе, – сказал Олег Голиков. – Для меня важно сделать реальные шаги в нашей Челябинской области для экономического подъема и повышения качества жизни южноуральцев.

Важно отметит, что пока подобные территории, где будут предоставлены преференции для малого бизнеса будут открываться в закрытых городах, с 2018 года – в моногородах. 

Как пишут СМИ новое назначение Голикова означает его снятие с гонки на праймериз "Единой России", где он конкурировал с действующим депутатом ГД Владимиром Бурматовым.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?