Норковую ферму построят в Челябинской области через полтора года

17 мая 2016
Show eetp0y3vlrq

Звероводческое хозяйство в Увельском районе появится примерно через полтора года и обеспечит работой около двухсот местных жителей. Звероферма будет развиваться на базе индустриального парка «Увельский», благодаря его привлекательности и развитой инфраструктуре. Норку будут поставлять на российские меховые фабрики, которые сейчас работают на пушнине из Китая.
Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, предприятия из Ставрополья, Дагестана и Еврейской автономной области в ближайшее время инвестируют 17 миллиардов в создание производств на Южном Урале. Министр сельского хозяйства Сергей Сушков планирует как можно больше призвать инвесторов в индустриальный парк «Увельский», а соответственно и снизить цену на производимую продукцию в регионе и в местных супермаркетах.


Индустриальный парк «Увельский» замечателен еще и тем, что энергию для него подает недавно сданная Южноуральская ГРЭС-2, газ - станция "Красногорская". Удобно и то, что автомобильная и железная дороги соединяют центр с двумя городами-миллионниками, Москвой и соседними Китаем и Казахстаном.
В министерстве сельского хозяйства отмечают тот факт, что инфраструктура будет строится за счет государства. На это из федерального бюджета будет выделено около 900 миллионов рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?