Челябинский областной суд отказал виновнику аварии в смягчении приговора

17 мая 2016 2
Show appellyatsiya

Житель Челябинска Константин Кардаш в марте этого года был осужден судом Калининского района за то, что в декабре 2015 года в утреннее время, управляя автомобилем, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 12-летнюю девочку, идущую в школу. Ребенку при это был нанесен тяжкий вред здоровью. Подсудимый свою вину признал, извинился перед мамой и девочкой, и попросил суд прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Однако, государственный обвинитель возражал против прекращения данного уголовного дела, поскольку прекращение дела за примирением сторон не соответствует задачам правосудия. Прокурор высказался за необходимость соблюдения общественного интереса, выражающегося в установлении виновного, управляющего средством повышенной опасности с грубыми нарушениями ПДД, назначении виновному наказания в целях предупреждения совершения им новых подобных нарушений.

После приговора Калининского районного суда подсудимый Кардаш по имеющемуся у него праву подал апелляцию в Челябинский областной суд.  Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, прокурор апелляционной инстанции вновь высказался против прекращения дела, руководствуясь характером и степенью общественной опасности содеянного преступления. Изучив все обстоятельства дела, апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила приговор районного суда - один год ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года -.без изменения.

 

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?