Магнитогорский предприниматель объявил трехдневную голодовку возле здания прокуратуры

17 мая 2016
Show prokuratura

Пойти на такие крайние меры бывшего магнитогорского предпринимателя вынудило нежелание органов местного самоуправления разобраться в его проблеме. Дело в том, что 2004 году Наиль Галямов стал мелким предпринимателем. Три года бизнес его процветал, а вот далее пошла череда неурядиц. Как считает сам пенсионер, всё это произошло после того, как он отказал в предоставлении бесплатных услуг сотруднице налоговой инспекции. 

Дело в том, что пенсионер выплачивал налоги от своей предпринимательской деятельности в полном объеме и в надлежащие сроки. Но как выяснилось позже, платил он по устаревшей системе налогообложения, не встав на учет по новой системе. В результате налоговой проверки выяснилось, что предприниматель платил в пустоту. И его платежи попросту аннулированы. 
После этого пенсионер обратился в Правобережный суд, прокуратуру Правобережного района, но обращения, по мнению мужчины, не были детально рассмотрены. За не выплаченные заново налоги, пенсионеру начали начислять пеню. Общая сумма, которую нужно выплатить, составляет 520 тысяч рублей. У бывшего предпринимателя таких денег нет, так как он уже набрал кредитов на адвокатов, которые не смогли ему помочь.
Как признается сам пенсионер, если трехдневная акция не даст положительных результатов и с налоговой инспекцией не будет налажен диалог, он намерен объявить следующую голодовку у здания Полномочного представителя Президента России в УрФО в городе Екатеринбург. Наиль Галямов уверен в своей невиновности и не собирается дважды платить налоги.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?