Челябинская «Сфера любви» попала в российский список популярных мест

18 мая 2016
Show images

Челябинская «Сфера любви» вошла в список самых романтичных мест в российской провинции. Перечень туристических достопримечательностей составил специализированный информационный портал Russian traveller. Авторы рейтинга предложили жителям страны вместо путешествия в Париж покупать билеты в Челябинск. Ведь именно там, на улице Воровского возле Киномакса находится самая романтичная композиция «Сфера любви». Она символизирует единство женского и мужского начала, любовь и брак, в связи с чем уже с 2000 года считается обязательным пунктом остановок свадебных кортежей. 
Здесь новобрачные поднимаются друг к другу по разным ступенькам, берутся за руки и танцуют медленный танец. Обязательный ритуал - свадебное фото на память, поэтому это место считается одним из излюбленных для местных фотографов.
- У новобрачных и просто влюбленных пар даже сложился особый ритуал, обещающий долгие счастливые отношения. Для этого юноша должен пройти к центру скульптуры по правой тропинке, а девушка – по левой. Встретившись под куполом, они берутся за руки, тем самым подтверждая свой союз, — рассказывает Russian traveller.
Полусферу диаметром 10 метров установили на улице Воровского 16 лет назад. Высота скульптур под куполом — 4 метра, на сооружение ушло 12 тонн меди.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?