Магнитогорские конструкторы собрали робота-аватара по имени Федор

18 мая 2016 1
Show xr95famope8

В южноуральском консррукторском бюро робототехники продолжают экспериминтировать и создавать все новые и новые андроиды. На этот раз в лаборатории готов к научным испытаниям опытный образец андроида шестого поколения. Родился новый робот, который в дальнейшем сможет ходить, управлять автомобилем, резать сваркой В будущем робот Федор сможет заменить космонавтов на орбите Земли и работать на МКС и в открытом космосе.
Кроме того, он умеет работать в супервизорном режиме, то есть копировать все движения человека - оператор в специальном костюме видит и слышит все, что видит и слышит робот. Снятые костюмом данные передаются системе управления, и робот в точности повторяет все движения человека. 
- Реализация данного проекта осуществилась благодаря Фонду перспективных исследований, - сообщили в лаборатории «Андроидные роботы». - Благодаря технологиям комбинированного дистанционного управления типа «АВАТАР», разработанным специалистами фонда, робот Федор может работать в супервизорном режиме.
Уже в 2016 году Федор сможет выполнять часть обязанностей спасателя или сотрудника антитеррористического подразделения. Например, входить в горящие здания, доставать взрывчатку из заминированных автомобилей. Это прорыв в современных технологиях.

 

Теги по теме

Материалы

Фото
Ульяна Шевченко

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?