В прошлом году в Челябинской области родились 50 452 малыша и один Ангел

12 февраля 2015

В отделах ЗАГС по Челябинской области подсчитали, что за прошлый год в регионе родилось на 490 детей больше, чем в 2013. Всего зарегистрировано 50 453 акта о рождении. Мальчиков родилось на 1550 больше, чем девочек, как сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на госкомитет.

– В регионе продолжает сохраняться положительная динамика рождаемости и демографии в целом, — отмечает председатель государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих. Всего на Южном Урале родилось 50 453 малыша. Наибольший «младенческий рост» показали  Варненский, Чесменский, Катав-Ивановский районы, Челябинск, Магнитогорск, Южноуральск, Копейск, Чебаркуль, Снежинск.  

В 2014 году южноуральскими отделами ЗАГС зарегистрирован 29 991 брак. Количество новых семей увеличилось в Калининском и Курчатовском районах Челябинска, Правобережном и Орджоникидзевском районах Магнитогорска, а также Сосновском и Верхнеуральском районах, Карабаше.

На 0,5% уменьшилось количество зарегистрированных разводов в сравнении с 2013 годом, всего в 2014 году было расторгнуто 19 795 браков.

Кроме того, южноуральцы стали чаще менять имена: в 2014 году зафиксировано 2 310 таких фактов, это на 11,9% больше в сравнении с прошлым годом.

Самыми популярными именами для новорожденных стали Артем и Виктория, также лидируют Александр, Максим, Михаил, Дмитрий, Мария, Дарья, Анастасия и Анна. Самыми необычными сотрудникам ЗАГСов показались имена Еремей, Ангел, Святогор, Валентин-Елесей, Забава, Агния, Юлия Лиша и Параскева.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?