Меньше волокиты, больше госуслуг по Интернету

04 декабря 2014

Губернатор Борис Дубровский подписал соглашение с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым о реализации в области пилотного проекта в сфере госуслуг. Суть его в том, что теперь ряд операций можно будет совершить без личного визита в чиновнику.

В качестве пилотных выбрано несколько услуг. Это согласование переустройства или перепланировки жилого помещения, перевод жилого помещения в нежилое или наоборот, получение градостроительного плана земельного участка, выдача земельных участков под строительство, выдача разрешений на установку рекламных конструкций. Обкатать новшество решено в Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Златоусте и в Увельском районе. Чиновники проанализируют регламент этих услуг, чтобы уменьшить число требуемых документов и процедур. После такой оптимизации максимум возможных операций переведут в электронный вид.

Получить электронную подпись можно будет большем числе МФЦ Челябинска, Магнитогорская и Саткинского района. Имея такую подпись, можно будет получать целый ряд госуслуг онлайн, без личного обращения в органы власти.

Кроме того, в МФЦ Челябинска и Магнитогорска теперь можно будет предварительно записаться на прием по Интернету с Единого портала государственных и муниципальных услуг. Это касается тех, кто собирается зарегистрировать права на недвижимость, поставить недвижимость на кадастровый учет, подготовить и получить разрешение на строительство, получить или заменить паспорт гражданина РФ.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?