После обысков в челябинской колонии задержаны четверо сотрудников ведомства

18 мая 2016
Show show 765f6ab8d7b67dd478169491da7ecead

Во время оперативно-следственных мероприятий в исправительной колонии №8 следователи четвертого управления ГСУ СК РФ из Екатеринбурга задержали высокопоставленного сотрудника ГУФСИН и троих оперативников ИК-8. Все задержаны в порядке 91 статьи УПК РФ. 

«Уголовного дела официально нет, все действия проводятся в рамках доследственной проверки, - сообщил источник в правоохранительных органах сайту Znak.com – Задержаны, по моей информации, высокопоставленный сотрудник ГУФСИН области и три опера из ИК-8. До других сотрудников никакой информации до сих пор не доведено».

Масштабные обыски и выемки документов в ИК-8 в Челябинске связаны, по неофициальным данным, с аферами с квартирами заключённых. Источники в ГУФСИН подчёркивают, что в следственные органы о возможных преступлениях сообщили оперативники управления собственной безопасности ГУФСИН. Фамилии задержанных в интересах следствия пока не разглашаются.
Напомним, что ранним утром, 17 мая, в южноуральскую исправительную колонию №8 нагрянули сотрудники ФСБ, полиции и следственного комитета. По предварительной информации, причиной следственных действий стали коррупционные преступления со стороны сотрудников администрации колонии. Хотя руководство ИК-8 заверяло, что поднимать панику нет резона, называя неожиданный визит силовиков обычной проверкой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?