Южноуралец обратился к Шойгу с призывом о помощи

18 мая 2016
Show ee34wh0d c4

Житель Октябрьского района Челябинской области Григорий Акулов записал видеообращение к министру обороны Сергею Шойгу. В нем Григорий просит руководителя ведомства дать согласие на лечение в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, так как он нуждается в постоянных операциях на травмированный глазу.

Дело в том, что в апреле прошлого года военнослужащему войсковой части 41013, которая дислоцируется на территории Челябинской области, во время показательных выступлений по рукопашному бою повредили глаз. Ural1.ru стало известно то, что срочника после инцидента сначала не хотели увольнять из армии, потом ему отказывали в получении инвалидности и выплате пенсии и страховки. Позже молодой человек добился всего этого. Сейчас готовит заявление в суд о компенсации морального вреда и стоимости проезда к месту лечения.

В своем видеообращении он обращается к министру обороны и говорит: «Хочу лечиться дальше, но в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга мне запрещают, так как есть год гарантии, после этого я не могу лечиться дальше. Обращаюсь к министру обороны, чтобы он дал согласие на мое дальнейшее лечение и госпитализацию».
Видео с обращением южноуральца, инвалида третьей группы уже «гуляет» по просторам интернета и, возможно, скоро попадется на глаза генералу армии и он поможет бывшему военнослужащему.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?