В Челябинске прошел "Молодёжный антинаркотический форум".

19 мая 2016
Show 10vhecxdx u

Представляем основные тезисы нашего доклада на круглом столе, проходившем в рамках форума:

Почему мы участвуем в данном форуме? Рассматривая патологическую форму развития какой-то тенденции, можно отследить информацию о причинно-следственных связях, увидеть истоки патологии. Работая с семьями и зависимыми, мы видим общие закономерности, знаем какие формы взаимоотношений привели к употреблению наркотиков. Реабилитация состоит в том, чтобы запустить процесс восстановления (или формирования) всех сфер жизни человека. Наши рекомендации в первичной профилактике могут состоять в том, чтобы указать на «слабые звенья» семье и обществу в физической, психологической, социальной и ценностной сферах.

Идеология общества потребления. Все мы зарабатываем и покупаем эмоции: будь то новая одежда, путешествие или дорогая машина, или социальный статус, признание. Наркоман – это вершина общества потребления. Он вводит себе эти эмоции в вену или вдыхает с дымом. Он не «омрачает» себе жизнь усилиями, самоограничениями и трудностями, он инфантилен и безответственен, хочет результат прямо сейчас. Общество всегда потребляло, человек во все времена имел желания, которые хотел удовлетворить. Однако, можно желать быть полезным или добиться результата в спорте, науке или искусстве, а можно желать стать звездой шоу-бизнеса или купить себе новый смартфон. Наши желания основаны на базовых ценностях, которые транслирует семья, социум. И сейчас транслируются ценности примитивного потребления.

Тема общинности. Мы поверили в то, что каждый сам за себя. На протяжении более чем 25 лет высмеиваются и выставляются нежизнеспособными идеи общинности, коллективизма. Самое интересное, что данные идеи с успехом используются в корпоративном управлении, когда каждый сотрудник чувствует себя частью большого организма. Когда с самого детства человек несет ответственность перед группой (в широком смысле), модели его поведения менее деструктивны и асоциальны.

Профилактика зависимых форм поведения не должна зацикливаться на спорте и здоровом образе жизни. ЗОЖ и здоровье вообще – не может быть самоцелью. Быть здоровым для чего? Здоровье – это необходимое условие для самоактуализации, для возможности быть полезным другим людям. Спорт и ЗОЖ могут быть полезны в процессе объединения людей, когда конкретный человек чувствует общность, солидарность и полезность.

Благодарим за активное участие телеведущего канала СТС Павла Седова, Председателя Ассоциации "Южный урал без наркотиков" Сергея Выпряжкина, Чемпионку Европы по легкой атлетике Евгению Зинурову, Чемпиона Мира по кикбоксингу Ильназа Сайфуллина, куратора проекта "Беги за мной" Владислпва Пидукова Главу Центрального района города Челябинска Виктора Ереклинцева, и других участников, количество которых составило около 200 человек, отличную организацию и продуктивную работу.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?