СК задержал четверых сотрудников ГУФСИН по подозрению во взятках от зеков

19 мая 2016
Show show 765f6ab8d7b67dd478169491da7ecead

Силовые структуры назвали основные причины неожиданных проверок в администрации исправительной колонии №8 и в региональном ГУФСИН. Оказалось, что оперативники колонии получали денежное вознаграждение от заключенных за попустительство при допущенных нарушениях порядка и дисциплины. Следственный комитет возбудил против трех офицеров ГУФСИН уголовное дело.
Стали известны фамилии сотрудников ГУФСИН, которые подозреваются в получении взяток. В списке задержанных сотрудник управления ГУФСИН по Челябинской области Сергей Путилин, начальник оперативного отдела ИК-8 Евгений Зауэр, оперативник исправительной колонии №8 Дмитрий Бабин.
В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. Известно, что разработку этих сотрудников вели сотрудники собственной безопасности южноуральского ГУФСИН. Они и доложили в четвертый отдел ГСУ СК РФ, который находится в Екатеринбурге.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?