Вокруг скандального парка на Захаренко снесли забор, установленный строителями

19 мая 2016
Show img 20160518 140759

Сегодня представители фирмы-застройщика, в планы которой входило строительство частного медицинского центра в Курчатовском районе на месте лесного массива, демонтировали бетонный забор, установленный на прошлой неделе.

Причиной такого решения стало вчерашнее внеплановое заседание постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию, которое провел депутат Челябинской городской Думы Андрей Барышев.

В заседании, помимо депутатов и представителей глав архитектуры, приняли участие активисты движения «За сохранение сквера по ул. Захаренко», экологи, жители Курчатовского района и руководители медицинского центра.

По итогам заседания принято решение подобрать для застройщика другое место.

"В целом состоялся конструктивный диалог с привлечением всех заинтересованных сторон. Сквер на улице Захаренко, которым так дорожат жители, останется неприкосновенным. Надеюсь, что конфликт исчерпан. Застройщику будет предложено другое место, в Челябинске достаточно свободных территорий, где можно строиться без проблем и нарушений, не в ущерб лесным насаждениям», - говорит председатель комиссии Андрей Барышев.

Жители благодарны депутату за помощь в решении проблемы и уже строят планы на дельнейшее сотрудничество по развитию народного парка ГТО, который станет главной достопримечательностью сквера на ул. Захаренко.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?