В Верхнем Уфалее активисты разоблачили аферу с госзакупками

19 мая 2016
Show bdwhrufvfzu

Челябинские активисты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта выявили нарушения при капитальном ремонте водопровода в городе Верхний Уфалей. Работы по госконтракту были оплачены в декабре 2015 г., однако в полном объеме до сих пор не выполнены, а водопровод не функционирует. С доводами общественников уже ознакомились в городской прокуратуре.

Как сообщили в штабе народного фронта, проводя мониторинг качества исполнения госконтрактов, активисты ОНФ в Челябинской области обнаружили грубые нарушения при осуществлении капитального ремонта водопровода в микрорайоне Спартак города Верхний Уфалей. В роли заказчика выступила администрация Верхнеуфалейского городского округа. Из открытых источников известно, что контракт стоимостью 1 млн 340 тыс. руб. должен был быть исполнен до 17 августа 2015 г.
Челябинские активисты Народного фронта, побывав на месте, зафиксировали, что подрядчик не выполнил работы по контракту в полном объеме. Между тем, представитель управления имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа подписал акт о приемке выполненных работ, на основании которого исполнителю было перечислено 865 тыс. руб.

С доводами общественников согласились депутаты Верхнеуфалейского городского округа, которые сообщили, что ранее создавали комиссию по осмотру работ капитального ремонта данного водопровода и составили акт и заключение о выявленных ими нарушениях. Так, народные избранники обнаружили, что в акте о приемке выполненных работ КС-2 не хватает исполнительной документации, нарушены требования СНиП 12-01-2004 «Организация производства», отсутствует входной контроль качества материалов, просрочены сроки по земляным работам, что создает угрозу жизнедеятельности граждан. Кроме того, заказчик не принял каких-либо действий по взысканию штрафных санкций с исполнителя.
Эксперты регионального отделения ОНФ детально описали все допущенные нарушения при заключении и реализации госконтракта. Материалы направлены в прокуратуру города Верхний Уфалей для проверки соблюдения законодательства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?