Огнеборцы спасли жителей Карабаша от разряда электрического тока

19 мая 2016
Show d01o7n573s0  1

Вчера, 18 мая, в Карабаше горела опора линии электропередачи. В любой момент столб мог рухнуть. Это могло повлечь за собой необратимые последствия. Пожарным потребовалось всего лишь три минуты, чтобы уберечь жителей улицы Привокзальная от настоящей беды.
Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, возгорание опоры №137 произошло, вероятнее всего, по причине нарушения правил технической эксплуатации оборудования электросетей. Чрезвычайное происшествие могло повлечь за собой падение кабеля под напряжением на землю, что создает зону поражения током в радиусе 5−7 метров. Человек, находящийся в этой зоне может получить серьезные травмы, которые могут повлечь за собой летальный исход.
Жители улицы, возле которой полыхал столб, даже не представляли, что это происшествие могло стоить им жизни. А когда узнали, стали благодарить пожарный расчет за смелость и оперативность. Специалисты в настоящее время разбираются в причинах возгорания.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?