В Коркино закрыли детский сад, который мог рухнуть в любую минуту

20 мая 2016
Show b9vmvxgtlic

В шахтерском городке Челябинской области приостановили работу детского сада №11. Аварийное здание постройки прошлого века разваливалось на глазах у горожан. Изначально, дошкольное учреждение закрывали на 90 суток. Это было направлено на то, чтобы в здании выполнили ремонт. За время существования садика, в помещении ни разу не проводились капитальные ремонтные работы. Текущий ремонт здания производился в прошлом году, однако это ситуацию не спасло.
За время эксплуатации здания, в одной из стен появилась огромная трещина и она увеличивалась каждый день. В администрации Коркино обещали провести капитальный ремонт в следующем году. Однако, как считают специалисты Роспотребнадзора, детей воспитывать в таком помещении опасно. По решению суда сад был закрыт, а детей перевели по другим дошкольным учреждениям. 

Время, данное на устранение недостатков истекло, а в помещении ничего не было сделано для того, чтобы юные коркинцы продолжили в него ходить. Лишь только заведующая учреждением исправно ходила на работу и занимала свой кабинет. Приставы расценили это, как нарушение решения суда и приостановили работу детского садика до 11 августа. Именно к этой дате в здании должен быть выполнен капитальный ремонт.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?