Незваные гости читали с хозяйкой молитвы, а после утащили у нее 150 тысяч рублей

20 мая 2016
Show img 4188 800x600

Полиция расследует очередной случай мошенничества в отношении пожилых людей, которое было совершено в Еманжелинске 18 мая. На этот раз, однако, злоумышленники проявили изобретательность и разбавили «классические» схемы развода на деньги ритуальными элементами.

Две незнакомки постучались к 89-летней пенсионерке, представившись сотрудницами газовой службы. Попав внутрь, они миновали кухню с плитой и прошли в комнату, где призвали хозяйку читать с ними молитвы.

 – При этом они рвали газеты на мелкие кусочки и раскладывали их под подушку, постельные принадлежности, в платяной шкаф. Выполнив указания женщин и проводив их из квартиры, бабушка обнаружила пропажу 150 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД России.

Сейчас полиция разыскивает двух женщин. На вид им 35-40 лет, рост 160-165 см, крепкого телосложения. Были одеты в юбки темного цвета средней длины.

В очередной раз правоохранители призывают граждан, особенно пожилых, не открывать двери посторонним. Если визитеры будут представляться сотрудниками каких-либо организаций или предлагать услуги, следует позвонить в полицию по телефону «02» или по телефонам доверия (номер в Еманжелинске: (35138) 2-12-02).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?