ОМОН задержал 30 могильщиков в Челябинске

20 мая 2016
Show politsiya

Сотрудники правоохранительных органов стали в последнее время получать жалобы от мелких предпринимателей на рынке ритуальных услуг. Уже несколько месяцев ситуация на кладбищах Челябинска напоминает криминальные разборки 90-х годов. То свежевырытую могилу закопают, то сбросят в яму горящие покрышки, то рабочий инвентарь отберут, а могли и похороны сорвать. Передел похоронного бизнеса в столице Южного Урала идет полным ходом.

Получив за последние месяцы более 30-ти заявлений от руководителей частного мелкого бизнеса о нарушениях закона и порядка, руководство  ГУ МВД решило навести порядок в этой сфере бизнеса. На днях сотрудники ОМОНа задержали около трех десятков человек, которые считаются сотрудниками кладбищ «Успенское» и «Градское» и доставили их в областное управление МВД на допрос.

Всё это делается для того, чтобы в Челябинске не повторилась трагедия, которая случилась на Хованском кладбище в Москве. Накануне там были стрельба, поджоги машин, потасовки. В кровавой столичной бойне участвовало около 200 человек. Такие факты вскрываются и на рынке ритуальных услуг Челябинска. Люди с автоматами, угрозы предпринимателям и поджог автомобилей – в любое время в городе может повторится столичный конфликт.

Как собщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, все задержания сотрудников кладбищ носят профилактический характер. Со всеми задержанными будут проведены беседы. Каждый сотрудник получит рекомендации о том, как необходимо работать, чтобы не нарушать закон. А вот с руководителем муниципального учреждения «Служба городских кладбищ» Дилярой Абдуллиной был проведен отдельный разговор.

Возможно, в ближайшее время будет поднят вопрос о несоответствии занимаемой должности. Как говорят в областном управлении МВД, директору давали два месяца сроку на исправление криминальной ситуации в сфере похоронного бизнеса, но за это время так ничего не изменилось. Частные предприниматели Гаврилов, Пархоменко и Понкратов очень надеются, что такие профилактический действия силовиков дадут шанс одуматься тем, кто себя считает монополистом на рынке ритулаьных услуг и порядок на кладбищах возобновится.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?