Правоохранители арестовали ректора университета физической культуры

20 мая 2016
Show chelyabinsk1429196038big

В четверг, 19 мая, сотрудники правоохранительных органов задержали высокопоставленого чиновника в сфере образования. Ректор УралГУФК Евгений Орехов арестован по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. Как сообщают в следственном управлении СКР по Челябинской области, ректор Орехов получил деньги в качестве благодарности за заключение госконтракта с охранной фирмой на оказание услуг.
В настоящее время Евгений Орехов находится в камере следственного изолятора. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи управления будут ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу. Так как считают, что подозреваемый в получении взятки в крупном размере может оказать давление на свидетелей.
В этот же день были задержаны еще двое человек, которые, как считают следователи, выступали посредниками между руководителем высшего учебного заведения и охранной фирмой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?