110 тысяч рублей, которые раздал добрый мальчик, ищут по всем кыштымским магазинам

20 мая 2016
Show 1462729793182933178

Прошло два дня, как история с семилетним мальчиком стала достоянием не только небольшого городка в Челябинской области, но и всей России. Добрый первоклассник раздал своим сверстникам во дворе дома 230 тысяч рублей. После огласки этой истории родители детей, у которых на руках оказались крупные суммы, вернули маме мальчика часть денег. Однако, части наличности, а это 110 тысяч рублей, хозяйка капитала до сих пор не вернула в семейный бюджет.
Как сообщили в отделе полиции по связям со СМИ города Кыштым, в настоящее время во всех начальных классах местных школ учителя и сотрудники ПДН ведут профилактические беседы и объясняют младшеклассникам необдуманный поступок их сверстника. А вот добрый мальчик чувствует себя хорошо. Ходит как ни в чем не бывало в школу, учит уроки и напрочь забыл историю с крупной суммой наличности.
Неспокойно чувствуют себя только сотрудники полиции Кыштыма. Они как могут помогают жительнице города вернуть недостающую сумму. А еще сотрудники полиции выражают благодарность сознательным гражданам, которые уже вернули часть денег законной владелице, а также обращаются к остальным жителям последовать примеру сограждан и возвратить полученные их детьми денежные средства семье мальчика.
Продавцов, заметивших у ребенка крупную сумму денег, полиция просит сообщить по телефонам: 8(35151) 4-46-61, 4-46-48, 8-999-371-0818 либо «02».
Напомним, что семилетний мальчишка из Кыштыма нашел дома в комоде крупную сумму денег – 400 тысяч рублей. Пока родителей не было дома, он взял банкноту в одну тысячу рублей и пошел гулять на улицу. Во дворе дома он попросил старшего товарищу купить ему пачку крабовых палочек. Сдачу тут же добродушно раздал другим малышам, играющим в песочнице. После этого мальчишка вынес из дома крупную сумму и раздарила ребятне во дворе. Часть денег выкинул в ближайщее болото. В итоге мама первоклассника не досчиталась суммы в размере 239 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?