Челябинская полиция накрыла героиновую мафию. «Крестный отец» управлял ею из тюрьмы

20 мая 2016 1
Show naruchniki 2

Восемь человек стали фигурантами уголовного дела по статье о незаконном сбыте наркотиков, совершенном организованной группой в крупном размере. Областная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Лидером наркогруппировки стал Андрей Биттер, который отбывал наказание в исправительной колонии. Вместе с Фирдавсом Додовым он разработал план по распространению героина на территории Челябинска и области. Других соучастников Биттер завербовал не выходя из ИК, и оттуда же руководил всеми операциями с помощью сотовой связи. Додов же занимался поставками крупных партий наркотика.   

ОПГ действовала с июля 2014 по апрель 2015 года, пока ее не ликвидировали сотрудники правоохранительных органов. Из оборота было изъято около 800 граммов героина. В ходе расследования дела на имущество обвиняемых стоимостью более 415 тысяч рублей был наложен арест.

Уголовное дело по существу рассмотрит Центральный районный суд Челябинска. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?