На Южном Урале идет спасательная операция: за раненым туристом вылетел вертолет из Екатеринбурга

22 мая 2016
Show perlghzb8u big reduce350

Рано утром в воскресенье, 22 мая, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на хребте Зигальга (Катав-Ивановский район) человек нуждается в медицинской помощи.

Как расскзали в пресс-центре регионального ГУ МЧС, один  из туристов, катаясь на квадроцикле, упал с высоты и сильно травмировался. Его товарищи обратились за помощью  в пожарно-спасательный отряд Катавского муниципального района.  

Спасатели Ашинского гарнизона пожарной охраны и медицинские работники прибыли к пострадавшему сразу. Однако после осмотра раненого стало понятно: транспортировать его на квадроцикле невозможно – не позволяют полученные им травмы. Никакая другая техника к месту происшествия подъехать не сможет. Тогда было принято решение направить туда авиацию Уральского регионального центра МЧС России.

Раним утром вертолет чрезвычайного ведомства вылетел из Екатеринбурга. После осмотра пострадавшего врачами планируется его эвакуация с хребта в больницу г. Сатки.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?