В Магнитогорске больную туберкулезом девочку принудительно направят в больницу

12 февраля 2015
Ранее ее опекунша забрала юную пациентку из больницы из-за недоверия к врачам.

Разбираться в ситуации пришлось прокуратуре Магнитогорска.

В ходе проверки выяснилось, что 9-летняя девочка с 2013 года состоит на учете с диагнозом «туберкулез легких», и ей требуется лечение в специализированной больницы. Опекун девочки отказалась от дальнейшего лечения и забрала ее из больницы. Отказ она мотивировала недоверием к заключению медиков Магнитогорска и Челябинска.

– Туберкулез является заболеванием, представляющим опасность для окружающих. Согласно действующему законодательству медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

С целью предупреждения распространения туберкулеза, прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска направила в суд иск о принудительной госпитализации ребенка в детскую туберкулезную больницу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?