Борис Дубровский – самый богатый губернатор в России

23 мая 2016
Show guber 5

Глава Южного Урала Борис Дубровский отметился самым высоким личным доходом среди всех руководителей регионов. Рейтинг представителей власти составили «Ведомости» на основании их деклараций за 2015 год.

Борис Дубровский заработал за прошлый год 77,9 млн рублей. Его супруга задекларировала 1,4 млн рублей доходов. К слову, в 2014 году доход Дубровского был в 4,5 раза больше – 358,9 млн рублей.

На втором месте по личным доходам значится губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с годовым заработком в 49,2 млн рублей, На третьем месте оказался глава Ненецкого АО Игорь Кошин (32,5 млн рублей).

Добавим, что если считать по семейному доходу, но первом месте с большим отрывом расположился губернатор Брянской области Александр Богомаз. На пару с женой он заработал за прошлый год 913,6 млн рублей. При этом в декларации у самого Богомаза указан годовой доход в 3,1 млн рублей.

В рейтинге «Ведомостей» на данный момент содержатся данные о 74 руководителях регионов, остальные еще не отчитались о доходах. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?