В Челябинской области женщина отсудила у продавцов «элитной косметики» 112 тысяч

12 февраля 2015

Жительница Миасса обратилась в суд с иском к компании DeSheli, которая торгует косметическими средствами. Покупательницу не устроил тот факт, что при продаже ей сообщили о полностью натуральном составе средств, а в действительности это оказалось неправдой.

Чемоданчик с «чудо-косметикой» женщина приобрела год назад почти за 50 тысяч рублей. В буклетах, выданных ей в салоне, сообщалось, что косметика натуральная, безопасная и гипоаллергенная. При этом на самих препаратах информации на русском языке не было.

Покупательница не поленилась перевести надписи на тюбиках с кремом и узнала, что в состав входят далеко не безопасные для здоровья ингредиенты. Использование этих средств вызвало у нее аллергию, которую подтвердил специалист.

Сначала она попыталась вернуть деньги по претензии в досудебном порядке, но ничего не добилась. Тогда женщина обратилась в суд. Она требовала неустойку в 62 000, компенсацию морального вреда в 50 000 рублей и штраф. Суд подтвердил, что предоставленная покупателю информация и данные о товаре непосредственно на упаковках не совпадают. Иск был удовлетворен частично: компания по распространению косметики должна вернуть стоимость товара, выплатить неустойку в 20 000, компенсацию морального вредя в пять тысяч и штраф в 37 450 рублей.

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?