Мать погибшего на Донбассе южноуральца отправила ополченцам лекарства

12 февраля 2015 2

Аркадий Брагин из Сатки уехал добровольцем в ополчение Новороссии и не вернулся. Несколько недель назад в небольшой уральский городок привезли гроб с телом мужчины. Брагина в Сатке знали как поэта и музыканта. Точная причина смерти Аркадия близким неизвестна. Есть две версии: снайперская пуля или осколок снаряда. Сразу после известия о гибели земляка жители Сатки объявили о сборе средств на похороны мужчины. Кроме того, деньги могли бы пригодиться матери погибшего. Но женщина распорядилась собранными средствами по-другому.
– Мать Аркадия вышла на меня и сказала, что хочет помочь собрать гуманитарную помощь для Новороссии, – рассказал Ural1.ru южноуральский коммунист, активный участник ополчения Александр Негребецких. – Она передала нам 30 000 рублей с наказом купить лекарства и сигареты для ополченцев. Для пенсионерки это существенная сумма. Эти деньги собрали для нее неравнодушные люди, когда узнали о гибели сына. Но она решила оказать помощь ополчению.
По словам Негребецких, посылка от матери погибшего южноуральца в ближайшее время окажется на территории Донбасса.

Аркадий Брагин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?