Экс-мэр Челябинска теперь ведет занятия по йоге

24 мая 2016
Show version for player thumb 09

Вячеслав Тарасов, в течение 14 лет бывший главой Челябинска, стал тренером по йоге и ведет теперь группы для всех желающих. Об этом  сам Вячеслав Михайлович рассказал в интервью журналу «План Б».

Курс «от мэра», по словам Тарасова, правильнее называть «физической йоговской зарядкой». Проходит она по утрам, и попасть на не может каждый желающий независимо от возраста. Сейчас собираются группы до 30 человек.

– Я всегда активно занимался физической культурой. Мастер спорта по баскетболу, в бытность свою главой города играл в клубе «Олд мэн», мы выигрывали первенства России, были вторыми на чемпионате Европы среди ветеранов. До недавнего времени я пробегал каждое утро 10 км! Но, конечно, возраст есть возраст. Баскетбол – достаточно травмоопасный вид спорта. В какой-то момент я осознал, что нужно подобрать для себя иной вид активности, – рассказал журналистам Вячеслав Тарасов.

«Иной вид активности» нашелся в Индии, где бывший глава южноуральского мегаполиса открыл для себя йогу.

– Я был потрясен. Мы же, оказывается, себя не знаем! Не понимаем свое тело, мысли, эмоции. Не успеваем понять… Словом, после нескольких визитов в Индию и занятий с учителями я многое для себя увидел в ином свете. Йога очень этому способствует, – поделился открытием Тарасов. И объяснил: сам он ведет не ту йогу, которая копирует индийскую:

– У наших народов разный менталитет, нам ни к чему слепо брать чужую философию. Мы делаем физическую йоговскую зарядку. Очищаемся от дурных мыслей, настраиваемся на счастливый день.

Рассуждая о том, что ему дала восточная практика в духовном плане, Тарасов признался:

– Есть хорошая фраза: «Умей отпустить ситуацию». Это очень важно и сложно. Мы тратим свою жизнь на обиды, злость, разочарования. А надо уметь остановиться и подумать: «Зачем мне это все? Что на самом деле делает меня счастливым?» Я могу сказать, что только сейчас, к этому возрасту, научился по-настоящему контролировать разрушительные эмоции. На это ушло много сил.

Напомним, Вячеслав Тарасов был назначен главой администрации Челябинска в 1991 году. В 1996 году уверенно победил на выборах мэра города, в 2000 году был переизбран. На своих последних мэрских выборах в 2005 году он уступил Михаилу Юревичу. Почетный гражданин Челябинска (2007). 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЯЧЕСЛАВ ТАРАСОВ: «ПОКА ЕЩЕ НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ КО МНЕ И НЕ СТУКНУЛ ПО ГОЛОВЕ»

ОДИН ДЕНЬ. 7 ИЮНЯ. СВОЙ НЕ ТОЛЬКО СРЕДИ СВОИХ 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?