«Трезвые дворы»: девушкам сложнее выбросить бутылку в урну, чем парням

24 мая 2016 3
Show o j3mqxvcfo

Мужчины из общества «Трезвые дворы» вновь вышли в рейд. На этот раз он проходил в Курчатовском районе на Комсомольском проспекте. И, как обычно, детские площадки во дворах были заполнены не детьми с мячиками, а любителями пенного напитка с железными банками. Две девушки на площадке только после четырежды озвученной просьбы убрать пиво, подчинились общественникам.
- А вот мужчинам, иногда хватает одного напоминания о том, что на детских площадках пить нельзя, - говорит лидер сообщества «Трезвые дворы» Александр Воложанин. – Вот и сегодня, мужчины сразу всё поняли и исчезли с детской площадки. Женщины даже поспорить решили с нами, утверждая, что это их личное дело – пить или не пить.
А вот мужчину, мирно спавшего на конструкции для выбивки ковров, пришлось общественникам будить. Он проснулся, попросил не снимать его на видеокамеру и сигарету, чтобы закурить. Сигарету ему никто не дал, так как «Закон о курении на детских площадках» еще никто не отменял.


- Пока мы проводили рейд, два раза мимо нас проехал полицейский патруль, но никто не обратил внимания на распивающих спиртные напитки людей, - удивляется общественник. – Никому дела нет до того, что творится в наших дворах.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?