В Челябинске первая смерть от клещевого энцифалита

25 мая 2016 1
Show x1ochglkkj8

На территории Челябинской области зарегистрирован первый летальный случай от клещевго энцефалита. Скончалась жительница Катав-Ивановского района. Диагноз подтвержден лабораторным исследованием. Укус произошел в конце апреля, своевременно была введена необходимая доза иммуноглобулина.
Как сообщила руководитель пресс-службы минздрава Челябинской области Мария Хворостова, 12 мая женщина обратилась к врачам по месту жительства с ухудшением состояния здоровья. В тот же день она была госпитализирована в инфекционное отделение Катав-Ивановскй ЦРБ.
Почти две недели назад пациентка была переведена в ГКБ № 8 Челябинска с тяжелым течением клещевого энцефалита. Несмотря на проводимое лечение, женщина скончалась 21 мая. К сожалению, даже экстренное введение иммуноглобулина не является стопроцентной гарантией благополучного исхода. Самой надежной защитой от страшной инфекции по-прежнему остается своевременная вакцинация. 
Напомним, что более пяти тысяч южноуральцев с начала года пострадали от укусов клещей. Челябинские активисты вышли в рейд по лесным массивам и за час обнаружили восемь клещей. Причем на обработанных территориях в черте города.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?