В Челябинской области пообещали за два года решить проблему мест в интернатах для стариков

25 мая 2016
Show rezidentsiya dlya pozhilyih

Интернат на 201 место построят в Южноуральске, благодаря ему в регионе планируют полностью решить проблему очередей в стационарные учреждения социального обслуживания. Об этом сообщила на заседании областного правительства министр социальных отношений Татьяна Никитина. По словам министра, открытие интерната запланировано на 2018 год.
«Тип учреждения мы пока не обсуждали. Возможно, это будет интернат общего типа», — уточнила она.
В настоящее время в стационарном социальном обслуживании нуждаются 320 жителей Челябинской области, 88 % из них стоят в очереди в психоневрологические интернаты. Татьяна Никитина отметила, что в прошлом году удалось снизить очередность в стационарные учреждения на 30 %, в основном очередь за счет индивидуальной оценки нуждаемости в стационарном обслуживании и переводе максимального числа граждан на надомное социальное обслуживание. 
В текущем году в Челябинской области уже введено 108 дополнительных мест в стационарных учреждениях, до конца года планируется открыть еще 50 мест за счет наращивания мощности Челябинского психоневрологического интерната № 2.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?