На Южном Урале судят бандеровца из Троицка

04 декабря 2014
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Михаила Маслака, суд продлил ему арест до 7 января 2015 года.

26-летний экстремист прославился летом этого года скандальным постом в соцсети. Он заявил, что собирается послать в Донецк с гуманитурным грузом несколько пар берцев со спрятанными в них лезвиями. После появления сообщения троицкие активисты проверили всю обувь в посылке, но лезвий так и не нашли. В тюрьму же сторонник «Правого сектора» попал за угрозы насилия в адрес полицейского.

В ночь с 4 на 5 июля Маслак пьяным пришел в зданию полиции. Держа в руках штык-нож и нож-мачете он стал угрожать сотруднику отдела МВД. Полицейский воспринял угрозу всерьез, достал пистолет и предупредил, что готов выстрелить. Только после долгих переговоров молодой человек согласился сдать оружие. Экстремиста взяли под стражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?