После падения дерева на ребенка чиновники мэрии стали фигурантами уголовного дела

25 мая 2016
Show show prokuratura

ЧП, которое произошло в Металлургическом районе 22 мая стало поводом для прокурорской проверки. Напомним, во время сильного ветра у дерева оторвалась массивная ветка и упала на шестилетнего мальчика. Врачи диагностировали у него перелом основания черепа и ушиб мозга.

Как показала проверка, случившееся стало возможным из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Челябинска Правил охраны и содержания зеленых насаждений в городе, а также Правил благоустройства территории города.

– По итогам проверки следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», – сообщили в надзорном ведомстве.

Добавим, что вчера состояние мальчика оценивались врачами как тяжелое. Ребенка ввели в состояние медикаментозной комы, чтобы защитить мозг. При этом, как отметил главный детский хирург области Николай Ростовцев, проводить мальчику операцию они не планируют.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?