Детям, пострадавшим от насилия педагога, собирают деньги на адаптацию

25 мая 2016 5
Show 911558495

Прокуратурой Златоуста на десять дней продлен срок доследственной проверки по нашумевшему делу о «злой» учительнице Татьяне Порсевой. Основанием для продления проверки сотрудники прокуратуры посчитали проведение психолого-психиатрической экспертизы наиболее пострадавшей ученицы 1-а класса златоустовской школы №10.

Прокуратура получила жалобы от 14 родителей. Это были заявления с конкретными историями, в которых родители рассказывают о физическом насилии со стороны учительницы и психологическом давлении. Так мама первоклашки рассказывает о том, что ее дочка пострадала больше всего, так как Татьяна Леонидовна при всем классе унижала девочку. При этом заставляла убирать за собой посуду в столовой и мыть ее чашку.

- Я в ужасе, что такое мог терпеть мой ребенек и ничего мне не рассказывала на протяжении длительного времени, - возмущается Мария С. – Только благодаря психологу удалось вытащить наружу весь этот кошмар.

На днях первоклассница отправится вместе со своей мамой в Челябинск, где будут проходить психиатрическую экспертизу, которая стоит недешево. Пока оплата услуги психологов ложится на плечи семьи, но общественники и благотворительные фонды взялись помочь семьям пострадавших детей.

 В одном из комментариев в интернете прозвучало дельное предложение – финансово поддержать первоклашек школы № 10 г. Златоуста. Городская общественная организация «Гражданская инициатива» уже опубликовала  реквизиты своего расчетного счета. В строке назначение платежа необходимо указать: «Целевое пожертвование на оказание организационной, правовой и психологической помощи детям 1 «А» класса школы № 10 г. Златоуста».

- Сегодня есть необходимость говорить на тему проведения всем пострадавшим детям психологической экспертизы. Однако здесь есть проблема: с детьми, которые признаны пострадавшими, ясны какие-то перспективы, а вот как быть с теми детьми, в отношении которых родители заявляют, что их дети счастливы? – говорит член совета Златоустовской общественной организации Наталья Гусева. - Они должны понимать, что стресс в школе не мог не сказаться и на их детях, даже если их учитель облизывала и целовала их каждый день по много раз. Мы им - не "оппозиция" и мы хотим, чтобы они об этом знали.

Уже определено окончание доследственной проверки по вновь выявленным фактам в отношении учительницы Татьяны Порсевой. Символично, что это будет первого июня, в Международный день защиты детей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С ДЕТЬМИ ПОГОВОРИЛИ ПСИХОЛОГИ, И РОДИТЕЛИ УЗНАЛИ МНОГО НОВОГО»

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?