Виновнику смертельного ДТП не удалось смягчить приговор

25 мая 2016
Show 2334149 original

Апелляционный суд не стал смягчать приговор водителю, виновному в смерти двоих людей в ДТП, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Каслинский городской суд приговорил 21-летнего Владислава Карымова к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и взыскал 1 млн рублей в счет компенсации родным погибших. Само ДТП произошло в апреле 2015 года. Карымов за рулем ВАЗ-21140 вез троих пассажиров. Проезжая перекресток автодорог Тюбук-Кыштым, потерял контроль над автомобилем и съехал в кювет. В результате удара легковушка «обняла» дерево и повисла на камнях. Водителя и двоих пассажиров выбросило из салона. Эти пассажиры скончались на месте, третий получил травмы, которые врачи оценили как средней тяжести.

– В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Карымов вину не признавал. Пояснял, что события не помнит и не может сказать, кто находился за рулем – возможно, один из погибших пассажиров. Иски потерпевшей стороны о возмещении материального и морального время не признал, – рассказали в прокуратуре.

Однако многочисленные судебно-медицинские и автотехнические экспертизы опровергали его позицию.

Сторона защиты не согласилась с приговором и просила направить дело на новое судебное рассмотрение. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила приговор Карымову без изменений, а доводы жалобы адвоката – без удовлетворения. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?