Экс-депутата приговорили к реальному сроку за мошенничество на 46 млн рублей

25 мая 2016
Show cb81579758353a014fb9a3cee21856d7

Бывший депутат Варненского сельского поселения Сергей Новиков признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил требования потерпевших возместить причиненный вред.

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР, в 2011-2014 годах Новиков работал в кредитной организации. По своей должности он заключал договоры кредитования с местными жителями, однако, подписав документы по займам, деньги он не выдавал. Также он привлекал деньги от населения для последующего возврата с процентами, но в установленные договором сроки их не возвращал. В итоге в следственные органы обратились 44 обманутых им клиента. Общий ущерб составил более 46 млн рублей.

– По уголовному делу был проделан значительный объем работы. Допрошено более 190 свидетелей, проведено множество экспертиз. В ходе расследование начальнику ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, так как долгое время по обращениям граждан о мошеннических действиях в полицию меры фактически не принимались. По результатам рассмотрения представления привлечены к ответственности три должностных лица, – сообщили в пресс-службе СУ СКР области.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?