Борис Дубровский поручил за три года преобразовать центр Челябинска

25 мая 2016
На двух оживленных перекрестках появятся два подземных перехода.
Show 44a442d77595d86b252d70d968cf065f

Челябинск готовится принять мероприятия мирового уровня. При перспективе проведения в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС появляется реальная возможность качественно преобразить центр южноуральской столицы. Губернатор области провел совещание, посвященное этому вопросу и напомнил о том, что все принятые решения должны быть реализованы в установленные сроки, пишет официальный сайт главы региона.

До конца этого года состоятся всероссийский и международный конкурсы, которые касаются архитектурного наполнения исторического центра города и реконструкции набережной реки Миасс.

– Первая задача – привести в соответствие международным требованиям аэропорт и взлетно-посадочную полосу. Это наиболее ясная цель, так как есть конкретный инвестор, – пояснил Борис Дубровский. – Во-вторых, это конгресс-холл, место для которого определено. Еще один важный момент: мы должны улучшить ситуацию в городе – качественно обновить инфраструктуру, мобилизовать все ресурсы, чтобы принять гостей на самом высоком уровне.

Глава региона обратил внимание, что пока центр города находится в запущенном состоянии. И задача заключается не только в том, чтобы построить новые объекты, а избавить его от недостроев, свалок и самовольной застройки. Дубровский обозначил срок ее решение – конец 2019 года.

На совещании было также принято решение построить два подземных перехода. Об этих планах подробнее рассказал замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Первый появится на пересечении улиц Братьев Кашириных и Кирова, второй – на перекрестке улиц Труда и Кирова. Алейников отметил, что всю подготовку к работе дорожники проведут в этом году.

Кроме того, планируется закончить еще один этап развязки улиц Братьев Кашириных – Свободы – Труда, которая позволит выйти на улицу Российскую.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?