Полный аншлаг! Экологи взяли под крыло Каштакский бор

25 мая 2016 2
Show img 0120

Сегодня в Каштакский бор высадился целый десант из экологов и общественников. Представители ОГУ ООПТ, экофонда «Моя планета» и общественного движения «Соцгород» установили аншлаги в местах, запрещенных для движения автотранспорта, и провели противопожарный рейд по территории. 

Как рассказали организаторы, эту инициативу поддерживает депутат городской Думы Андрей Барышев в рамках мероприятий по сохранению уникального памятника природы – Каштакского бора. 

Сегодня в Каштакском бору появилось 20  предупреждающих аншлагов, в дальнейшем планируется установить ограждения в лесном массиве, провести благоустройство родника, организовать дружины для патрулирования Каштакского бора из местного населения и активистов движения Соцгород и Фонда «Моя планета». 

По словам руководителя фонда «Моя планета» Виталия Безрукова, тесное взаимодействие экологов и общественников при активном участии депутатов позволит организовать системную работу по сохранению леса:

– В период особой пожароопасности как никогда важно более тщательно контролировать места отдыха горожан, следить за порядком в наших борах, бороться с нарушителями, проводить профилактические мероприятия, – говорит эколог.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?