«Солнечная долина» открывает летний лагерь путешественника Федора Конюхова

25 мая 2016

«Школа путешественников Федора Конюхова», круглогодично действующая на горнолыжном курорте «Солнечная долина», в период летних каникул проведет тематические смены для детей.

«Ни минуты свободного времени!» – под таким девизом будет организован отдых ребят в лагере. Они смогут выбрать смену по своим увлечениям – спортивным, туристическим, творческим. Необычной ожидается одна из июльских смен под названием «Школа кино и телевидения». Будущим обладателям «Оскаров» помогут здесь раскрыть свой потенциал и найти себя в увлекательном мире кинематографа. Совсем юные «киношники» примут участие в съемках игровых короткометражных фильмов. Их старшие «коллеги» займутся производством детской телевизионной программы. Все они попробуют себя в роли актеров и операторов, сценаристов и гримеров, репортеров и героев информационных сюжетов. И все это произойдет не на фоне каких-нибудь искусственных декораций, а в самых живописных местах Южного Урала. В финале смены отряды представят на суд зрителя свои кино- и телеработы.

Не менее увлекательными обещают быть смены для любителей экстрима, скалолазания, водного туризма и вейкбординга. А название заезда «Картинг и мотошкола» говорит само за себя. Профессиональные инструкторы учебно-спортивного центра ДОСААФ России по техническим видам спорта ежедневно будут обучать ребят езде на карте и мотоцикле. Августовская «Конная школа» привлечет любителей верховой езды.

Условия проживания в лагере отличает повышенный комфорт. Ребят размещают по 3-5 человек в комнате. Питание – 5 раз в день!

– Это замечательный лагерь, – говорит челябинка Лариса Расько-Тюрина. – Организаторы – волшебники, вовлекающие детей в мир путешествий, туризма и спорта! Классные вожатые, интересные и насыщенные смены! Отличные инструкторы по спортивным тренировкам пробудили у моего сына желание записаться в секцию и продолжить обучение дальше, за что им отдельное спасибо! Дети, побывавшие в Школе путешественников, с нетерпением ждут очередных каникул, чтобы снова вернуться сюда.

По мнению Валентины Городничевой, старшей в лагере по заездам, Школе Конюхова удалось создать надежную команду профессионалов.

– К нам едут маленькие романтики и путешественники, – отмечает специалист. – Каждый день с детьми – это приключение. Забавно наблюдать, как они меняются от смены к смене: растут, взрослеют, развиваются и путешествуют. Жду, когда они повзрослеют, чтобы позвать в настоящие категорийные горные походы.

Тематические смены в «Солнечной долине» приобрели популярность не только на Урале. Частыми гостями здесь стали юные москвичи и даже их сверстники из Израиля.

Такой летний отдых запоминается детям надолго. Ведь, кроме участия в различных фотосессиях, в конце каждой смены они еще получат паспорт путешественника, в котором отмечаются все заслуги и звания его обладателя.

Подробности по телефону +7 (351) 700-01-38 и на www.dolina.su.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?