Борис Дубровский спустился под землю и дал зеленый свет челябинскому метро

25 мая 2016
Show d841f85a380d794b879bb17aaf9cd2a4

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил объекты строительства челябинского метрополитена и провел совещание по стратегии развития «подземки», сообщает пресс-служба главы региона.

В программу рабочего визита губернатора вошли два объекта. Главе региона продемонстрировали работу тоннелепроходческого механизированного комплекса «ЛОВАТ», затем губернатор побывал на двух станциях будущего челябинского метрополитена «Комсомольская площадь» и «Торговый центр». Завершился визит совещанием о перспективах строительства метрополитена в городе Челябинске на 2016 – 2018 годы.

По итогам обсуждения Борис Дубровский поручил городским властям разработать план развития метрополитена, основываясь на опыте  городов-миллионников, где успешно функционирует подземный транспорт. Также обсуждались перспективы развития проекта челябинского метрополитена при возможном привлечении инвесторов на основе частно-государственного партнерства. Данная возможность предусматривается в проекте федерального закона о метрополитене, который может быть принят в ближайшее время.

– У проекта Челябинского метрополитена в свое время было поровну сторонников и противников. Сегодня уже не обсуждается вопрос его целесообразности. Проект находится в той стадии, когда нужно двигаться только вперед, – отметил глава региона Борис Дубровский.

Материалы

Фото
пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?