Прокурор области услышал жителей многострадального поселка Роза

26 мая 2016
Show version for search img 4648

Сегодня, 26 мая, жители поселка Роза поблагодарят прокурора Челябинской области Александра Кондратьева за то, что его ведомство взяло на особый контроль положение дел в шахтерском поселке. Руководитель областной прокуратуры дал указание проверить состояние двух школ и детского сада. Проверка выявила, что три учреждения имеют повреждения несущих конструкций и воспитывать детей шахтеров в этих зданиях смертельно опасно.
А ранее проверки Росприроднадзора выявили пятикратное превышение предельно допустимой концентрации загрязнающих веществ на территориях учебных и дошкольных заведений.
- Появилась надежда, что местные чиновники поймут необходимость строительства для розинских детей новых безопасных зданий, - сообщается в благодарственном письме в прокуратуру Челябинской области. - Появилась уверенность в том, что наши дети будут учиться и воспитываться в безопасных учреждениях.
Местные активисты Ольга Панина и Анастасия Журавлева, уставшие от бездействия чиновников пожаловались депутату Государственной Думы Максиму Шингаркину, который в свою очередь сделал запрос в областную прокуратуру.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?