В роддоме Аши умер новорожденный ребенок

26 мая 2016
Show mnelmdbd sw

В субботу утром, 21 мая, у беременной жительницы города Аша началось кровотечение и ее экстренно госпитализировали в городскую больницу. По словам потерпевшей, родильное отделение к приему пациентки готово не было. Дежурный врач отсутствовал. В течении длительного времени медики ничего не предпринимали, чтобы спасти ребенка.
В течении получаса врачи бездействовали, а когда персонал стал принимать роды, пациентка потеряла сознание. Ребенок родился слабеньким и его поместили в барокамеру. Однако, на следующий день роженице сказали, что ее ребенок умер. В этом медики обвинили роженицу. Так как она обратилась за помощью в больницу слишком поздно. 
По словам супруга потерпевшей, он весь день провел в больнице, врачи ничего не могли сказать определенного. Только во второй половине дня вышел врач и сказал, что жена в реанимации, за ее жизнь борются врачи, а у новорожденного ребенка не раскрылись легкие и его поместили под аппарат искусственного дыхания. Ждут врача из Челябинска, попросили прийти после шести часов вечера. В указанное время супруг пришел в больницу и узнал, что жена без сознания, ребенок остается в ашинской больнице, так как он не перенесет переезда в Челябинскую областную детскую больницу. 
На следующий день медицинские работники родильного отделения сообщили мужчине - новорожденный ребенок умер в три часа ночи, а жену перевели в общую палату к роженицам, где лежат мамы с детьми. Смерть ребенка через сутки после рождения объяснили особенностями человеческого организма. В ашинской городской больнице от объяснений и комментариев отказываются. Говорят лишь то, что с женщиной все в порядке. Супруги считают, что в смерти малыша виноваты врачи и будут жаловаться на них в прокуратуру.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?