В парке на ЧМЗ некому следить за порядком

26 мая 2016
Show a 0762e91a

Интересный случай произошел на днях в одном из парков отдыха Челябинска. Житель города прогуливался по аллеям островка отдыха, как вдруг увидел, что на входе в парк нетрезвый татуированный недоросль, медленно попивая пенистый напиток из бутылки, треплет за плечи плачущего мальчишку.
Неравнодушный челябинец не смог пройти мимо такой картины, проявил свою гражданскую позицию и подошел к этой компании. Затем сделал замечание взрослому парню, что нельзя обижать детей, да ее незнакомых. И тут же выяснилось, что парень с бутылкой в руках ругает двух подростков на велосипедах за то, что они проехали очень быстро возле него, и едва не сбили.
Подошедший вовремя мужчина вежливо попросил отпустить мальчишку и покинуть территорию парка. Вежливо попросил, но настойчиво. Он спасовал и подчинился. Принял, делавшего замечание, за сотрудника полиции. Уже за территорией парка он поинтересовался, кто тот такой, а когда выяснил, что простой гражданин нашего общества, стал в грубой форме возмущаться.
- Я объяснил ему, что распивать пиво в общественных местах запрещено, - рассказал историю челябинец. – Потом, после нашего расставания, стал размышлять. Ведь никто за мальчишек не заступился, хотя народ по аллеям парка гулял. И еще. В парке не было ни одного полицейского, которые обязаны следить за порядком, и которым мы платим налоги.
Неравнодушный челябинец своим поступком спас мальчишек от хулигана, а может даже и от тюрьмы. Конфликтовать он с ним не стал, а сел в машину и уехал по своим делам.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?