Не ведал, что творил. Сотрудник СИЗО распространял наркотики, думая, что это соль для ванн

26 мая 2016 1
Show naruchniki 2

Адвокату  бывшего инспектора СИЗО Андрея Минина, осужденного за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, не удалось смягчить приговор своему подзащитному. Силовика приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

Как установил суд, Минин получал от соучастника наркотическое вещество «соль», расфасовывал его в пакетики и раскладывал их по потайным местам – «закладкам». Так, ночью 19 марта прошлого года он разнес запрещенные вещества по 16 адресам в Тракторозаводском районе. В ту же ночь его задержали и при личном осмотре нашли еще несколько пакетиков с «солью».

На суде Минин объяснял, что не знал о том, что занимается преступным делом. Он искал подработку и на сайте «Авито» нашел вакансию курьера. Работа заключалась в том, что надо было фасовать и оставлять товар – «соль для ванны» – в скрытых местах. Сотрудники СИЗО подозревал, что вещество это запрещенное, но не знал, что имеет дело с наркотиками.  Места для закладок он выбирал сам. За каждый тайник с закладкой он получал 200 рублей.

Адвокат подал апелляционную жалобу с просьбой оправдать Минина, однако Челябинский областной суд оставил приговор без изменения.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?