В крупном ТРК чуть не арестовали активистов «Трезвых Дворов»

26 мая 2016
Show pkndxdbygle

Очередной рейд общественного движения «Трезвые Дворы» чуть не закончился арестом самих активистов. По словам лидера Александра Воложанина, инцидент произошел тогда, когда борцы за ЗОЖ потребовали у службы безопасности ТРК «Горки» разогнать курящих в неположенном месте. Однако охранники, которые сами в этот момент устроили перекур на площадке перед входом, проигнорировали исполнение федерального закона. В ответ на отказ активисты «Трезвых Дворов» решились на радикальные меры и унесли мусорные контейнеры за периметр комплекса.

- В среду мы пришли в торгово-развлекательный комплекс «Горки». Прямо у входа увидели несколько курильщиков, среди которых были и охранники. Мы попросили их выбросить сигареты, но охранники заявили, что это специальные пепельницы. Но это не так, это обычные урны, а не место для курения! - рассказал Александр Воложанин. – Тогда мы унесли эти мусорки от входа, а охрана вызвала полицию.

Сначала прибывшие блюстители порядка сочли необходимым составить акт на самого Александра Воложанина. Впрочем, установив и проверив его личность, делать этого не стали. Несмотря на неожиданный поворот, рейд увенчался победой: активистам удалось доказать, что они обнаружили грубое нарушение общественного порядка. После чего полицейские все-таки оформили протокол об административном правонарушении на одного из курильщиков.

Стоит отметить, что антитабачная ревизия проходила совместно с участниками федерального антиалкогольного движения «Лев против». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?