У парка им. Гагарина появятся две большие парковки

26 мая 2016
Show dsc 0884

Челябинские депутаты нашли место для большой парковки у ЦПКиО. На заседании Комиссии по градостроительству и землепользованию Гордумы депутаты смогли решить злободневную задачу нехватки парковочных мест. Всем известно, что в выходные дни и особенно во время проведения массовых праздников в парке во дворах поблизости машины стоят едва ли не друг на друге, а в проездах и на улице образуются настоящие пробки.

Депутаты нашли два места, где в ближайшее время начнется организация больших парковок, сообщает пресс-служба Гордумы.

Одним из таких мест станет территория неподалеку от ТРК «Родник» – там планируется создать дополнительный вход в парк и организовать парковку на 300 машиномест. Еще один новый вход будет построен со стороны зоопарка – после преобразования там сможет разместиться порядка 230 автомобилей.

По задумке авторов проекта, территория в границах улиц Труда, Энгельса и Коммуны превратится в единый спортивно-досуговый комплекс, где челябинцы смогут хорошо провести выходной день.

Добавим, что в числе новых социальных объектов в проекте заявлено также строительство дельфинария-аквариума на территории Челябинского зоопарка.

Председатель Челябинской Гордумы Станислав Мошаров особо подчеркнул, что при строительстве не будет затронут зеленый фонд парка.

– Проект интересный. Однако для нас очень важно, чтобы не пострадали деревья, – сказал он. – Челябинский бор не должен превратиться в один большой досуговый центр, поскольку вопрос зеленых насаждений для Челябинска очень болезненный.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?