Сыр «второй свежести». В сети появилось видео, как в магазинах обновляют просроченные продукты

26 мая 2016 1
Show 50211536 s

В одном из старейших гипермаркетов Челябинска продают просроченный сыр. Об этом на своей странице в Facebook написал Андрей Овчинников. В доказательство пользователь выложил видео, сделанное на мобильник во время похода в магазин. На записи хорошо видно, как сотрудница разворачивает брусочки сыра, перевешивает их, наклеивает новые маркировки, после чего «реанимированный» продукт вновь оказывается на витрине. Всю процедуру женщина проделывает открыто, на глазах шокированных покупателей.

- Беспредел в «Молнии». Не мог пройти мимо. Сотрудник разворачивает сыр, выбрасывает пленку, клеит новые даты и снова на прилавок… Времени 13:00, - прокомментировал видеозапись в Facebook Андрей Овчинников.

Как ни странно, но публикация не вызвала резонанса. В комментариях подписчики Андрея Овчинникова сообщили, что для многих сетевых магазинов Челябинска это обычная практика. А некоторые и вовсе констатировали, что сыр, который оказывается на столах южноуральцев, не имеет срока годности, так как напичкан антибиотиками. Поэтому, лучше вовсе отказаться от любимого лакомства.

- Дело в том, что мы все об этом знаем... ничего сделать не можем.Бороться за свои права нам просто некогда. И так, между нами: то, из чего состоит этот сыр, долго не портится. Ещё пару-тройку раз переклеят... на ура уйдёт кому-нибудь на праздничное застолье... – ответила Ульяна Самиева. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?