В 2016 году в одиннадцатый раз пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

26 мая 2016
Show suzo p3ista

Погулять, повеселиться, окунуться в самобытную казачью культуру и традиции приглашает село Травники Чебаркульского района. 28 мая там состоится XI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу».

Программа фестиваля пестрит своим разнообразием. В «Школе юного казака» можно будет научиться настоящим казачьим хитростям, владению нагайкой и шашкой, верховой езде и некоторым приемам боевого казачьего искусства. На площадках-выставках декоративно-прикладного творчества народные умельцы с радостью обучат искусству изготовления тряпичного оберега и сувениров из лент. Здесь же пройдут два конкурса - «Юный атаман» и «Казачка». Параллельно с этим выступать участники фестиваля, звучать самобытные казачьи песни.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Челябинской области, Областного центра народного творчества, Управления ФСКН России по Челябинской области, Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Чебаркульского муниципального района. Традиционно на празднике принимают участие военно-патриотические клубы и объединения, детские и молодежные коллективы художественной самодеятельности, занимающиеся возрождением казачьих традиций, творчества и изучением истории казачества, среди них коллективы «Сармат», «Казачий дозор», Южно-Уральская федерация русского рукопашного боя и многие другие. Число гостей и участников растет год от года.

Фестиваль поистине уникален, считают все, кто так или иначе прикасается к богатому наследию казачества, ведь он не просто показывает нам быт и нравы казаков, он прививает чувства гордости и любви к истории и традициям народа, заражает своей идеей подрастающее поколение, прививая им ценности, прошедшие проверку временем.

Фестиваль начнется 28 мая в 11:00 часов в Селе Травники Чебаркульского района на площади у Дома культуры (ул.Победы, 45)

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?