Сандаков попросил суд разрешить ему работать

26 мая 2016
Show 26

Центральный районный суд решает вопрос о продлении домашнего ареста для экс-вице-губернатора Николая Сандакова, против которого расследуются два уголовных дела – по подозрению в мошенничестве и получении взятки. Сандаков в суде попросил оставить его под домашним арестом и не помещать в СИЗО. Кроме того, он попросил разрешить ему работать по 3-4 часа в день, а также выходить из дома, чтобы встречать из школы детей и посещать стоматолога. По словам экс-чиновника, после уголовного преследования доходы семьи резко упали, а по ипотечному кредиту за дом в элитном поселке Челябинска приходится платить по 105 тысяч рублей в месяц.  Прокуратура и следствие не против продления Санадкову домашнего ареста.

Как передает из суда корреспондент Ural1, судья ушел в совещательную комнату для вынесения решения. При этом журналистов, гособвинителя и следователя закрыли в зале суда, а Сандакова вывели в коридор. Очевидно, это сделано для того, чтобы подозреваемый не мог давать комментарии прессе.

Напомним, больше года назад Сандакова арестовали по обвинению в мошенничестве и вскрытии электронной почты. По версии следствия, он вымогал с бывшего мэра Озерска Тарасова крупную сумму за протекцию. Спустя год появилось новое уголовное дело, Сандаков подозревается в крупной взятке в видео охранных услуг, которые оказывались скандальным ЧОП «Питон». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?