Начальник СИЗО пойдет под суд за участие в смертельном ДТП

26 мая 2016
Show dtp s pogibshim peshehodom

Обвинительное заключение по уголовному делу главы магнитогорского СИЗО Андрея Тощева утверждено первым замом прокурора Челябинска. Мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как полагает следствие, вечером 10 июля 2015 года Тощев, управляя «Рено Дастер» на территории Агаповского района, развил скорость до 122 км/ч, что превышало разрешенную. В этот момент в попутном направлении по второй полосе двигался ВАЗ-21103, который как раз сбросил скорость перед поворотом.

Между «Рено» и ВАЗом было более 500 метров, которые позволяли Тощеву заметить маневр «Жигулей» и снизить скорость. Однако обвиняемый этого не сделал, не выдержал безопасную дистанцию до идущей впереди машины и врезался в нее.

В ДТП были ранены водитель отечественного авто и его жена на пассажирском сидении. Когда женщину везли с места аварии в больницу, она скончалась.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, рассматривать дело по существу будет Агаповский районный суд Челябинской области.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?